Gran Turismo машины

Рейтинг гонщиков Gran Turismo машины: декабрь 2021 г.


Чемпионат Gran Turismo машины 2021 года подходит к концу, и в эти выходные состоится мировой финал. На второй шанс времени не осталось, вот и все.

Между каждым из 32 квалифицированных гонщиков — 16 из межсезонного World Series Showdown и 16 из 2-го онлайн-этапа — и знаменитым трофеем проходит по две гонки . Поле будет разделено на три разных полуфинала, прежде чем 16 лучших встретятся в самом гранд-финале, и это, как обычно, будет отличным событием.

Конечно, лучшие гонщики Gran Turismo машины уже встречались в этом сезоне шесть раз: четыре этапа Мировой серии, Showdown и финал Олимпийских игр, и это дало нам возможность хорошо взглянуть на форму.

Используя эти результаты, мы составили рейтинги пилотов на сезон Gran Turismo машины — как перед предыдущими этапами, так и за последние два года. Доказано, что он довольно хорошо предсказывает вероятные результаты гонки, хотя всегда возможны сюрпризы!

Вот как наш окончательный рейтинг опережает мировой финал Gran Turismo машины, и обязательно настройтесь, чтобы увидеть, как мы справились с 14:00 UTC в воскресенье, 5 декабря:

Что мы можем сказать о Валерио Галло на данный момент? Он участвовал в гонках девять раз и выиграл пять — больше, чем все остальные — и не только лидирует в рейтинге очков Мировой серии Gran Turismo машины с отрывом на 33% от своего ближайшего соперника, но и является олимпийским чемпионом .

Между итальянцем и тем, что выглядит как первый титул чемпиона мира Gran Turismo машины, стоят две гонки: он обогнал чемпиона мира 2020 года Такуму Миядзоно и в прошлогоднем мировом финале, но упустил общее количество очков Мирового тура. Ему даже не нужно выигрывать ни одну из них, но статистика говорит, что он, вероятно, выиграет.

Первый чемпион мира Gran Turismo машины , Игорь Фрага, снова вернулся на вершину рейтинга после сезона, в котором он действительно начал только на полпути к World Series Showdown. Он действительно участвовал в Олимпийских играх, но сумел провести только одну гонку, в которой занял второе место, прежде чем проблемы с сетью исключили его.

Эта проблема теперь исправлена, и хотя он занимает лишь пятое место в рейтинге по очкам, он может быстро сократить отставание от Галло в девять очков с правильными результатами в мировом финале. На самом деле Фрага - единственный гонщик Gran Turismo машины во всем поле, который никогда не финишировал ниже шестого.

Хосе Серрано был ближайшим соперником Галло на трассе на протяжении большей части конца этого сезона. Он финишировал вторым после Галло как в Мировой серии Gran Turismo машины, так и в Мировой серии 4, и смог бы победить его в Showdown из-за отсутствия литра топлива.

Серрано поднялся на подиум больше, чем кто-либо, кроме Галло, но мы еще не видели, чтобы он выиграл гонку в Кубке Наций 2021 года. Мы знаем, что у него есть скорость и опыт победы в Gran Turismo машины, так что это должно быть лишь вопросом времени.

Хотя неясно, как Polyphony решает ничью по очкам, похоже, что Серрано может выиграть титул, несмотря ни на что, если он выиграет обе свои гонки в финале Gran Turismo машины.

Такума Миядзоно провел, по его меркам, средний сезон Gran Turismo машины. Он один из самых стабильных гонщиков — каждая из его девяти гонок входила в первую десятку, хотя он только однажды поднимался на подиум. Это не то, чего мы ожидали от человека, который выигрывал почти каждый раз, когда он участвовал в гонках, и выиграл все три титула Gran Turismo машины в 2020 году.

Это означает, что с четырьмя очками прямо сейчас ему предстоит много работы, если он хочет стать первым гонщиком, сохранившим титул Кубка Gran Turismo машины, но мы не будем спешить исключать это, если он сможет получить через его полуфинал. Однако именно в гонках против своих соотечественников Миядзоно боролся больше всего в этом году, так что мы не можем это назвать.

Как и Игорь Фрага, Никита Мойсов по-настоящему участвовал в гонках только во второй половине этого сезона, а это значит, что у него относительно мало очков — всего два до финала, — но его форма была довольно стабильной. Он был одним из пяти гонщиков, одержавших победу в гонке Gran Turismo машины в этом году, в полуфинале Showdown он только однажды был ниже седьмого места, хотя четыре из шести его финишей были на шестом месте.

Мойсов далеко не уйдет из финала Gran Turismo машины с трофеем, но он явно знает, как выиграть гонку, а находясь достаточно близко к переднему краю поля, чтобы извлечь выгоду из любых ошибок впереди, дает ему хороший шанс забить крупный гол. точки.

Батист Бовуа отсутствовал в нашем рейтинге, так как он не попал в квалификацию на вторую половину сезона Gran Turismo машины из-за неудачного вскрытия Мировой серии. Он прошел в финал по онлайн-маршруту, как лучший игрок Европы, что возвращает его результаты в рейтинги.

Они тоже довольно набор результатов. Казалось, что он должен выиграть Олимпийские игры, одержав две победы из двух, но из-за невиновного инцидента на первом круге финала Gran Turismo машины он упустил золотую медаль. Это означает, что он единственный гонщик, который дважды финишировал впереди Галло на трассе в этом сезоне, и хотя отставание от итальянца в 17 очков выглядит почти непреодолимым, мы не удивимся, если Бовуа вернется на подиум в эти выходные.

Когда лидер чемпионата Gran Turismo машины по очкам Патрик Блазсан не смог пройти квалификацию в финал World Series Showdown — и, следовательно, в World Series 3 и 4 — это был огромный шок. До этого момента Блазсан был единственным гонщиком, когда-либо участвовавшим в каждом живом мероприятии GT Sport , проводившемся с момента первого в 2018 году.

Он возвращается на мировой финал Gran Turismo машины благодаря своим выступлениям в европейской квалификации на этапе 2, поэтому его статистика снова принимается во внимание в нашем рейтинге, и нужно сказать, что его результат Showdown во многом является аномалией, с пятью очками из возможных шести в первые два этапа Мировой серии и хорошие результаты на Олимпийских играх. Отставание от Галло в 13 очков может быть слишком большим, но этот вездесущий гонщик может его выдержать.

Чрезвычайно популярный чилийский гонщик Анхель Иностроза теряет место в нашем общем зачете из-за недавнего падения формы: в двух последних гонках он дважды финишировал на 13-м месте в Gran Turismo машины. Это его худшие результаты в этом сезоне: в каждой второй гонке Иностроза финишировал между 4-м и 8-м — на самом деле, он уже трижды финишировал 8-м!

Хотя он еще не выигрывал Кубок Gran Turismo машины, Иностроза был первым в серии Manufacturer Series для Porsche, поэтому у него есть опыт лидерства в этих соревнованиях. Он также набрал очки там, где это было наиболее важно, хорошо забив в Showdown, так что он далеко не вне конкуренции.

Рёта Кокубун провел очень разочаровывающий сезон. С одной стороны, мы видели, как он взорвал поле в крупнейшем событии Мировой серии Gran Turismo машины в этом сезоне, набрав максимальные 10 очков в Showdown, но он сразу же занял последнее место в Мировой серии 3.

Его огромное количество очков на Showdown позволило ему занять третье место в официальной таблице, но в остальном он не набрал ни одного очка. Какая версия двукратного победителя Мирового тура появится в мировом финале, определит, выиграет ли он титул — и у него все еще есть хорошие шансы на это — или финиширует в нижней части первой десятки.

Так же, как разочаровывает Коке Лопес. Ранее в этом году он был неразлучен с соотечественником Серрано в рейтинге, но там, где Серрано набрал форму, Лопес пошел другим путем.

Отличный результат на Gran Turismo машины по-прежнему заставляет его претендовать на восемь очков, и если он сможет вернуть себе обещание в начале сезона, то общий подиум не исключен.

Вне первой десятки
Возвращение нескольких гонщиков, пропустивших Gran Turismo машины и WS4, несколько усложнило расчеты, но остальные 32 гонщика ранжируются в основном так, как и следовало ожидать.

Группа японских и бразильских гонщиков занимает 11-14 места, Томоаки Яманака лидирует, Лукас Бонелли, Адриано Каррацца и Каната Каваками идут позади. В частности, Яманаку часто можно увидеть в лидерах, в этом сезоне он дважды финишировал на подиуме.

Сразу за этим квартетом стоит вернувшийся Эндрю Брукс. Вечный гость мировых финалов, канадский гонщик быстр в первом ряду, но ему бы вообще не повезло, если бы не все его неудачи в этих гонках. Это снова было на первом плане как на Олимпийских играх, так и на Gran Turismo машины, и надеемся, что в том году это, наконец, изменится!

Адам Тапай, Эндрю Ли, Квинтен Джеуль идут следующими в рейтинге, а Ли и Джеуль участвовали в гонках только после Showdown в августе. У бельгийца Джехула была довольно разная форма: третье место в Gran Turismo машины всего в паре секунд от победы в гонке, которую он лидировал на протяжении всей гонки, а затем последнее место в Gran Turismo машины. Тапай был стабилен на протяжении всего сезона, отобравшись во вторую половину сезона, чего не смог сделать высокопоставленный соотечественник Блазсан.

Николас Ромеро и Джорджио Мангано замыкают топ-20, причем испанский гонщик выступает во второй половине года, а итальянец – в первой. Оба продемонстрировали вспышку скорости в этом году, но сталкиваются с очень жесткой конкуренцией за попадание в шестерку лучших в своем полуфинале.

Мы не можем ранжировать восемь новичков, прошедших квалификацию через этап 2 онлайн-сезона, поскольку у них нет гонок, которые можно было бы использовать в качестве основы, так что остается Дэниел Солис, Джонатан Вонг, Рэндалл Хейвуд и Мэтью Макьюэн, чтобы завершить наши 24. рейтинг водителей Gran Turismo машины.

Мировой финал начнется в 14:00 UTC в воскресенье, 5 декабря, и вы сможете увидеть его в прямом эфире, поскольку он транслируется здесь, на Gran Turismo машины.