- Информация о материале
- Создано: 15.05.2023, 09:15 Обновлено: 15.05.2023, 09:15
- Опубликовано: 15.05.2023, 09:15
- Автор: Super User
- Просмотров: 567
Где купить яблоки в Спб и липутеводитель по сортам яблок: как выбрать яблоки и идеи рецептов яблок
Пожалуй, ни один другой фрукт не имеет такого культурного значения, как яблоко. Это прежде всего знание, будь то в библейском саду, на голове научного светила, как разговорный синоним iOS или в виде телефонного номера, зажатого в руке молодого Мэтта Деймона. Это также один из самых универсальных и вездесущих фруктов, используемых в кулинарии. Яблоки: Как они вам?
Как хранить яблоки
Что такое яблоко?
Яблоко — плод яблони (рода яблони ), которая впервые возникла в Азии. Они существуют уже тысячи лет, и первые сорта были впервые завезены в Америку европейскими колонистами. Он полностью съедобен, за исключением стебля и пяти внутренних семян. Основное питательное преимущество яблока, состоящего в основном из воды и натуральных сахаров, — это пищевая клетчатка. Также можно найти небольшое количество витаминов А и С.
Как выбрать спелые яблоки
Выбор яблока на фермерском рынке или в продуктовом магазине — это проверка на наличие явных пятен и твердости. Некоторые яблоки будут иметь заметный сладкий аромат, но их ощущение является лучшим признаком свежести: оно не должно быть слишком мягким или губчатым на ощупь, что указывает на то, что яблоко перезрело.
Как хранить яблоки
Яблоки ред делишес купить в спб и лучше всего хранить при более низких температурах, что делает погреб или холодильник идеальным выбором. Если вы храните их вне холодильника, держите их подальше от картофеля и лука, так яблоки быстрее созреют и придадут аромат сладким фруктам.
Какие яблоки лучше подходят для приготовления пищи или выпечки?
Решение о том, какие яблоки лучше подходят для приготовления пищи или выпечки, зависит как от мнения, так и от области применения: для чего вы их используете и что вы хотите привнести в блюдо в целом.
Если это безупречная твердая текстура и пикантная высокая нота для пирога, универсальное яблоко, такое как Granny Smith или Cripp's Pink, может быть подходящим вариантом.
Если вы жарите цыпленка с яблоками, луком-пореем и розмарином, вы можете искать сочную сладкую ноту (вспомните Фудзи), чтобы сбалансировать пикантный лук и травы жаркого. ( Попробуйте рецепт жареной курицы от шеф-повара Гордона Рамзи здесь .)
Яблоки с более мягкой мякотью, такие как Макинтош, лучше подходят для таких вещей, как яблочное пюре и масло.
Более хрустящие яблоки, такие как Honeycrisp, хорошо сочетаются с чем-то вроде салата из цикория и эндивия.
Готовим с яблоками
В то время как большинством яблок лучше всего наслаждаться в сыром виде, яблоки надо использовать в различных кулинарных целях.
Наиболее известными из более сладких блюд являются пироги и пироги, такие как перевернутый французский тарт татен . Яблочные пироги представляют собой нарезанные или нарезанные яблоки, приправленные корицей, между двумя слоями основного теста для пирога. Запеченные в выпечке или хлебе, яблоки придают мягкий мягкий вкус, который идеально подходит для большинства специй для выпечки, таких как корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец и даже кардамон.
Алкогольные и безалкогольные сидры долгое время были излюбленным способом употребления яблок. Один из методов приготовления сидра начинается с нефильтрованного несладкого яблочного сока, который ферментируется и становится твердым сидром. Другой метод - измельчение яблок в мякоть или помаж и постепенное прессование для извлечения всего сока, который либо продается как есть, либо переливается в бочки для брожения, как вино. Газированный алкоголь готов к употреблению через три месяца, хотя некоторые предпочитают выдерживать его намного дольше.
Терпкие яблоки, смоченные в карамели, или яблоки с ириской, являются популярным десертом во многих странах.
Соленые приготовления
При обжаривании терпко-сладкий вкус сырых яблок приобретает карамелизированный оттенок, внося тонкий всплеск сохраненной сладости и пережевывая многие пикантные блюда. Бросьте их в жаровню вместе с курицей и целым луком-шалотом, где они впитают мясной жир.
Яблочная мостарда — популярная паста в стиле чатни, которая обычно состоит из комбинации свежих и сухофруктов, смешанных с острым, острым горчичным соусом. Он особенно хорошо сочетается со свининой, а также с сырными и колбасными изделиями.
12 видов яблок, которые нужно знать
В мире насчитывается более 7000 известных сортов яблок. Это яблоко на любой вкус, и это хорошо, потому что у людей, как правило, есть сильные варианты достоинств каждого сорта. Считайте это верхушкой яблочного айсберга.
RED DELICIOUS : Ах, Red Delicious.
Яблоко, вызывающее споры среди любителей яблок, с его нежной, сладкой мякотью, граничащей с мучнистой мякотью, и фирменными бугорками у основания. Яблоки Red Delicious поставляются из Айовы, и в течение долгого времени они были практически единственным конкурентом яблок в этой области, пока в 1990-х годах на рынке не появились глобальные сорта яблок.
GOLDEN DELICIOUS (YELLOW DELICIOUS) :
Бледно-золотистые яблоки размером с мяч для софтбола имеют долгую историю в Западной Вирджинии и до сих пор очень популярны благодаря своей умеренной сладости и мягкой мякоти.
МАКИНТОШ :
Предоставьте Канаде возможность изобрести такой великолепный холодостойкий фрукт, как яблоко Макинтош. Его белая мякоть иногда имеет розовый румянец и легкий терпкий вкус. Яблоко Паула Ред является сортом дерева Макинтош.
GRANNY SMITH :
Яблоки Granny Smith, известные своим ярким терпким вкусом и кожурой цвета лайма, родом из Австралии и стали любимыми яблоками для пирога.
BRAEBURN :
Яблоки Braeburn из Новой Зеландии имеют очень величественный вид: обычно крупные, с ярко-красной и жёлтой кожицей и богатой, острой сладостью.
CRIPPS PINK (РОЗОВАЯ ЛЕДИ) :
Эти мегапопулярные яблоки из Австралии имеют хрустящую и сочную мякоть, сладко-терпкий вкус и фирменную кожуру розового оттенка.
ГАЛА :
Яблоки Гала родом из Новой Зеландии, со слегка терпкой, дубильной кожурой и слегка сладкой мякотью. Это нечто среднее между Kidd's Orange Red (который сам является гибридом Red Delicious-Orange Pippin) и Golden Delicious.
HONEYCRISP :
Яблоки Honeycrisp со Среднего Запада имеют хороший хруст, блестящую красно-золотистую кожицу и очень сладкий вкус, мало чем отличающийся от меда. Это делает для фантастического съеденного яблока.
GRAVENSTEIN :
Датские желто-зеленые Gravensteins часто бывают со светло-красными полосами, хрустящей текстурой и мягким вкусом сладкого яблока. Срок годности относительно короткий из-за более мягкой мякоти, но из них получается отличный яблочный пюре, если у вас есть излишки.
FUJI :
Яблоки Fuji - это гибрид яблок Red Delicious и Ralls Genet, происходящих из Японии. В наши дни Фуджи являются одними из самых широко выращиваемых и популярных яблок в мире.
АМБРОСИЯ :
Яблоки канадской амброзии слегка сладкие с низкой кислотностью, неприхотливые яблоки с особенно выносливым деревом, устойчивым к болезням.
ПИППИН :
Это маленькое желтовато-зеленое яблоко с белой мякотью, также известное как Newtown Pippin или Albemarle Pippin, является одним из старейших сортов, выведенных в Соединенных Штатах. Легенда гласит, что это был любимый напиток Джорджа Вашингтона и Бена Франклина.
КРАБ :
Эти крошечные яблоки симпатичны на вид, но сладки и горьки на вкус. Существует много разновидностей яблонь, некоторые из которых дают плоды, которые являются чисто декоративными и несъедобными.