Sape plugin info: test sape ok

Где купить яблоки в Спб и липутеводитель по сортам яблок: как выбрать яблоки и идеи рецептов яблок


Пожалуй, ни один другой фрукт не имеет такого культурного значения, как яблоко. Это прежде всего знание, будь то в библейском саду, на голове научного светила, как разговорный синоним iOS или в виде телефонного номера, зажатого в руке молодого Мэтта Деймона. Это также один из самых универсальных и вездесущих фруктов, используемых в кулинарии. Яблоки: Как они вам?

Как хранить яблоки


Что такое яблоко?

Яблоко — плод яблони (рода яблони ), которая впервые возникла в Азии. Они существуют уже тысячи лет, и первые сорта были впервые завезены в Америку европейскими колонистами. Он полностью съедобен, за исключением стебля и пяти внутренних семян. Основное питательное преимущество яблока, состоящего в основном из воды и натуральных сахаров, — это пищевая клетчатка. Также можно найти небольшое количество витаминов А и С.

Как выбрать спелые яблоки


Выбор яблока на фермерском рынке или в продуктовом магазине — это проверка на наличие явных пятен и твердости. Некоторые яблоки будут иметь заметный сладкий аромат, но их ощущение является лучшим признаком свежести: оно не должно быть слишком мягким или губчатым на ощупь, что указывает на то, что яблоко перезрело.

Как хранить яблоки


Яблоки ред делишес купить в спб и лучше всего хранить при более низких температурах, что делает погреб или холодильник идеальным выбором. Если вы храните их вне холодильника, держите их подальше от картофеля и лука, так яблоки быстрее созреют и придадут аромат сладким фруктам.

Какие яблоки лучше подходят для приготовления пищи или выпечки?


Решение о том, какие яблоки лучше подходят для приготовления пищи или выпечки, зависит как от мнения, так и от области применения: для чего вы их используете и что вы хотите привнести в блюдо в целом.

Если это безупречная твердая текстура и пикантная высокая нота для пирога, универсальное яблоко, такое как Granny Smith или Cripp's Pink, может быть подходящим вариантом.
Если вы жарите цыпленка с яблоками, луком-пореем и розмарином, вы можете искать сочную сладкую ноту (вспомните Фудзи), чтобы сбалансировать пикантный лук и травы жаркого. ( Попробуйте рецепт жареной курицы от шеф-повара Гордона Рамзи здесь .)
Яблоки с более мягкой мякотью, такие как Макинтош, лучше подходят для таких вещей, как яблочное пюре и масло.
Более хрустящие яблоки, такие как Honeycrisp, хорошо сочетаются с чем-то вроде салата из цикория и эндивия.

Готовим с яблоками

В то время как большинством яблок лучше всего наслаждаться в сыром виде, яблоки надо использовать в различных кулинарных целях.

Наиболее известными из более сладких блюд являются пироги и пироги, такие как перевернутый французский тарт татен . Яблочные пироги представляют собой нарезанные или нарезанные яблоки, приправленные корицей, между двумя слоями основного теста для пирога. Запеченные в выпечке или хлебе, яблоки придают мягкий мягкий вкус, который идеально подходит для большинства специй для выпечки, таких как корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец и даже кардамон.

Алкогольные и безалкогольные сидры долгое время были излюбленным способом употребления яблок. Один из методов приготовления сидра начинается с нефильтрованного несладкого яблочного сока, который ферментируется и становится твердым сидром. Другой метод - измельчение яблок в мякоть или помаж и постепенное прессование для извлечения всего сока, который либо продается как есть, либо переливается в бочки для брожения, как вино. Газированный алкоголь готов к употреблению через три месяца, хотя некоторые предпочитают выдерживать его намного дольше.
Терпкие яблоки, смоченные в карамели, или яблоки с ириской, являются популярным десертом во многих странах.

Соленые приготовления

При обжаривании терпко-сладкий вкус сырых яблок приобретает карамелизированный оттенок, внося тонкий всплеск сохраненной сладости и пережевывая многие пикантные блюда. Бросьте их в жаровню вместе с курицей и целым луком-шалотом, где они впитают мясной жир.

Яблочная мостарда — популярная паста в стиле чатни, которая обычно состоит из комбинации свежих и сухофруктов, смешанных с острым, острым горчичным соусом. Он особенно хорошо сочетается со свининой, а также с сырными и колбасными изделиями.

12 видов яблок, которые нужно знать

В мире насчитывается более 7000 известных сортов яблок. Это яблоко на любой вкус, и это хорошо, потому что у людей, как правило, есть сильные варианты достоинств каждого сорта. Считайте это верхушкой яблочного айсберга.

RED DELICIOUS : Ах, Red Delicious.

Яблоко, вызывающее споры среди любителей яблок, с его нежной, сладкой мякотью, граничащей с мучнистой мякотью, и фирменными бугорками у основания. Яблоки Red Delicious поставляются из Айовы, и в течение долгого времени они были практически единственным конкурентом яблок в этой области, пока в 1990-х годах на рынке не появились глобальные сорта яблок.

GOLDEN DELICIOUS (YELLOW DELICIOUS) :

Бледно-золотистые яблоки размером с мяч для софтбола имеют долгую историю в Западной Вирджинии и до сих пор очень популярны благодаря своей умеренной сладости и мягкой мякоти.

МАКИНТОШ :

Предоставьте Канаде возможность изобрести такой великолепный холодостойкий фрукт, как яблоко Макинтош. Его белая мякоть иногда имеет розовый румянец и легкий терпкий вкус. Яблоко Паула Ред является сортом дерева Макинтош.

GRANNY SMITH :

Яблоки Granny Smith, известные своим ярким терпким вкусом и кожурой цвета лайма, родом из Австралии и стали любимыми яблоками для пирога.

BRAEBURN :

Яблоки Braeburn из Новой Зеландии имеют очень величественный вид: обычно крупные, с ярко-красной и жёлтой кожицей и богатой, острой сладостью.

CRIPPS PINK (РОЗОВАЯ ЛЕДИ) :

Эти мегапопулярные яблоки из Австралии имеют хрустящую и сочную мякоть, сладко-терпкий вкус и фирменную кожуру розового оттенка.

ГАЛА :

Яблоки Гала родом из Новой Зеландии, со слегка терпкой, дубильной кожурой и слегка сладкой мякотью. Это нечто среднее между Kidd's Orange Red (который сам является гибридом Red Delicious-Orange Pippin) и Golden Delicious.

HONEYCRISP :

Яблоки Honeycrisp со Среднего Запада имеют хороший хруст, блестящую красно-золотистую кожицу и очень сладкий вкус, мало чем отличающийся от меда. Это делает для фантастического съеденного яблока.

GRAVENSTEIN :

Датские желто-зеленые Gravensteins часто бывают со светло-красными полосами, хрустящей текстурой и мягким вкусом сладкого яблока. Срок годности относительно короткий из-за более мягкой мякоти, но из них получается отличный яблочный пюре, если у вас есть излишки.

FUJI :

Яблоки Fuji - это гибрид яблок Red Delicious и Ralls Genet, происходящих из Японии. В наши дни Фуджи являются одними из самых широко выращиваемых и популярных яблок в мире.

АМБРОСИЯ :

Яблоки канадской амброзии слегка сладкие с низкой кислотностью, неприхотливые яблоки с особенно выносливым деревом, устойчивым к болезням.

ПИППИН :

Это маленькое желтовато-зеленое яблоко с белой мякотью, также известное как Newtown Pippin или Albemarle Pippin, является одним из старейших сортов, выведенных в Соединенных Штатах. Легенда гласит, что это был любимый напиток Джорджа Вашингтона и Бена Франклина.

КРАБ :

Эти крошечные яблоки симпатичны на вид, но сладки и горьки на вкус. Существует много разновидностей яблонь, некоторые из которых дают плоды, которые являются чисто декоративными и несъедобными.