Playstation 4

Антиамериканский сенатор получает 5 лет тюрьмы за политическую коррупцию

Playstation 4

Антиамериканский сенатор получает 5 лет тюрьмы за политическую коррупцию

«Это серьёзная травма правительственного учреждения», - говорит судья.


Бывший демократ штата Калифорния Сенатор Леланд Йи, который был откровенным критиком индустрии видеоигр, был приговорен к пяти годам в федеральной тюрьме за торговлю оружием и обвинения в политической коррупции. Выступая сегодня в суде приговора, окружной судья США Чарльз Брейер сказал, что действия Йи представляют собой оскорбление демократического процесса.


«Преступления, которые вы совершили, привели, по сути, к нападению на демократические институты», - сказал Брейер Йи, согласно сегодняшнему докладу зала суда из San Jose Mercury News. «Это серьезная и серьезная травма правительственного учреждения».

Йи попросил снисхождения, сказав, что он «стыдится» своих действий и надеется что-то изменить, когда-нибудь с друзьями и сторонниками. Он также лоббировал судьи, чтобы позволить ему отбывать свое время дома, чтобы заботиться о своей больной жене, но это было запрещено.

Преследование искало восьмилетний срок. Они описали Йи в судебных документах как лицо, которое «желало предать доверие избранных ему» и «продать свое голосование самой высокой цене».

Прокуроры заявили, что Йи приняли чеки и «мешки с наличными» от тайных агентов ФБР, чтобы погасить долги своей кампании и помочь финансировать его заявку стать государственным секретарем. Что касается заявлений о незаконном обороте оружия, обвиняемых против него, прокуроры заявили, что Йи попытался организовать сделку с тайным агентом, в соответствии с которым он организует доставку «мощного вооружения» из повстанческих групп на Филиппинах в обмен на деньги.

Йи был арестован в рамках операции по укусу в марте 2014 года в Сан-Франциско. Это было результатом многолетнего тайного расследования ФБР в Йи за его участие в заключении сделок с агентами, которые позиционировали как от членов мафии до бизнесменов.

«Геймерам нужно просто успокоиться», - сказал тогда Йи. «Геймеры не заслуживают доверия в этом аргументе: все это касается их страсти к насилию и жажды промышленности за деньги. Это индустрия в миллиард долларов. Это касается их личных интересов».

Йе, пожалуй, наиболее известен геймерам как человек, который выдвинул широко разрекламированный закон о насильственных играх, который Верховный суд Соединенных Штатов ударил в 2011 году.