last War Z

empire War Z возвращается с новой игрой с открытым миром

Небо падает на last War Z. Вы не можете опередить прошлое, даже если прошлое движется только в изумительном темпе. Это суровый разработчик, правда, Сергей Титов, которая сейчас работает как Free Reign, слишком хорошо знают. Их игра о выживании в зомби в открытом мире last War Z - позже переименованная в Survivor Stories после спора о товарных знаках - была разграблена критиками, отвергнута фанатами и даже ненадолго извлечена из Steam на фоне обвинений в ложной рекламе, когда функции были изложены в официальной игре описание не появилось нигде в самой игре.

Но last War Z в конечном итоге нашла аудиторию на международном уровне

Но last War Z в конечном итоге нашла аудиторию на международном уровне, и с тех пор разработчики запустили Aftermath Romero, духовного преемника Infestation, который был, если не сказать больше, лучше воспринят. Теперь Титов или его команда создали еще одну игру с открытым миром под названием Shattered Skies (не путать с Ace Combat 04: Shattered Skies). Титов недавно посетил офисы GameSpot, чтобы продемонстрировать раннюю альфа игры, которую он назвал не просто игрой на выживание, а онлайновым шутером с общим миром, управляемым добычей, с некоторыми элементами выживания.

Как и в случае с last War Z, вы попадаете на обширную открытую карту мира

Как и в случае с last War Z, вы попадаете на обширную открытую карту мира, в которой участвует до 100 других игроков - потенциально больше, в зависимости от окончательного баланса действий. Несмотря на то, что вы начинаете практически с нуля, вы можете очистить окружающую среду от оружия, предметов, улучшений и материалов для крафта, все из которых смогут быть размещены уже в цифровом виде в определенных киосках, разбросанных по карте. Shattered Skies - это игра с полной добычей, означающая, что любое снаряжение, которое вы носите, когда умрете, исчезло, если ваши друзья не поймают его и не обменят вам позже.

Теоретически, это должно добавить реальные ставки к моментальной стрельбе, тем более что смерть может принимать разные формы. По словам Титова, примерно 80% боевых столкновений будут возникающими стычками между игроками, но вы можете атаковать инопланетных существ уже в любое время. Многие онлайн-шутеры last War Z разбивают битвы с боссами на отдельные экземпляры, все действия происходят в одном и том же общем мире в Shattered Skies. Вы могли бы быть в середине перестрелки в PvP, когда монстр с равными возможностями блуждает и начинает разрушать обе стороны.

В отличие от зомби в last War Z (или любой другой игре про зомби), враги окружающей среды в Shattered Skies обещают создать настоящий вызов. Хотя они не были включены в демонстрацию, которую мы видели, Титов заверил нас, что вы не сможете просто убежать от этих инопланетных зверей, которые начали появляться в таинственных областях, как комета врезалась в нашу луну и осыпала планету фрагменты обоих. Однако, если вы пытаетесь бежать, обязательно следите за едой, водой или выносливостью. По словам Титова, эти бары медленно истощаются и становятся проблемой только в том случае, если вы полностью ими пренебрегаете. Кроме того, вы можете создавать такие вещи, как очистители воды, чтобы сделать элементы выживания игры более управляемыми.

Демонстрация last War Z, которую мы видели, была в основном неструктурированной, но Титов объяснил, что в игре есть различные фракции, с которыми вы сможете работать, чтобы получить снаряжение и опыт, подразумевая, что Shattered Skies действительно содержит реальные миссии. И хотя система прогрессии позволит вам использовать оборудование более высокого уровня, это не The Division - ваша статистика не определяет количество урона, которое вы можете нанести. Все пули созданы равными, хотя было бы разумно избегать ношения доспехами игрока, если у есть только пистолет.

last War Z находится в закрытой альфа-фазе, но должна перейти в открытую бета-версию в течение ближайших нескольких месяцев, прежде чем она выйдет полной версией осенью. В отличие от Infestation, в игре не будет микротранзакций - даже косметические предметы нужно зарабатывать. Игра также не является бесплатной, хотя в ней используется структура ценообразования, она предлагает дополнительное внутриигровое хранилище и другие функции, предназначенные для хардкорных игроков. Некоторые фанаты могут все еще быть осторожными, что Титов или его команда действительно оставили прошлое позади. Мы точно узнаем, когда игра выйдет этой осенью.