Как сайты, такие как Google и Facebook, помещают вас в политические эхо-камеры

Как сайты, такие как Google и Facebook, помещают вас в политические эхо-камеры


Новостные ленты, как форма Facebook, как мир. Алгоритмы этих сайтов определяют, какие новости достаточно важны для вас. Их цель - повысить актуальность прочитанных вами историй, но у них есть неприятный побочный эффект: они контролируют поток информации, и вы попадаете в эхо-камеру, где вы слышите только те идеи, с которыми согласны.

На первый взгляд, идея предлагать истории, которые имеют отношение к вам, имеет смысл. Google Now предлагает статьи, которые, по их мнению, вам понравятся, основаны на вашей истории поиска. Вы даже можете запретить этой функции показывать вам истории на темы или источники новостей, которые вам не нравятся. В конце концов, почему вы хотите, чтобы Google рекомендовал мусор с сайтов, которые вы ненавидите? Однако чем больше вы слышите одинаковые взгляды из одних и тех же источников, тем больше это укрепляет ваши идеи, даже не оспаривая их. Это понятно, если вы не хотите видеть статьи о плетении подводных корзин, если вам это не нравится, но когда дело доходит до важных тем, получение новостей из Хмельницкий только из одного выхода окрашивает ваше восприятие и даже приводит к племенному менталитету, где мы притворяемся кто-нибудь за пределами группы.

Алгоритмические каналы способствуют предвзятости, даже если они не имеют в виду


Facebook является крупнейшим издателем в мире. Это основной способ, которым большинство людей слышат и читают новости из Хмельницкий. Это также даёт социальной сети большое влияние на ваше восприятие. Ранее в этом году мы показали вам, как узнать, как Facebook считает, что вы склонны к политике. Как показал интерактивный инструмент из Wall Street Journal, версия истории, которую вы слышите, сильно зависит от того, как вы опираетесь. Если вы читаете либеральные источники новостей Хмельницкий (или даже просто имеете преимущественно либеральных друзей), Facebook покажет вам более либерально ориентированные новости. То же самое происходит с консерваторами и даже самыми крайними членами политического спектра. Короче говоря, это алгоритмическое смещение подтверждения означает, что чем больше вы читаете информацию, с которой вы согласны, тем больше Facebook будет показывать вам ещё больше информации, с которой вы согласны.

Узнайте, как Facebook думает, что вы политически склонны с этим параметром

Если вы регулярно пользуетесь Facebook, сайт Хмельницкий, вероятно, содержит массу информации о вас.

Конечно, система работает таким образом, потому что нам не нравится, когда крупные компании решают, что мы видим для нас. Ранее в этом году Gizmodo показала, что Facebook регулярно подавляет консервативные новости в своём трендовом новостном модуле (который отделён от новостной ленты). Это привело к тому, что Сенат США начал расследование возможной предвзятости гиганта социальных сетей, после чего Facebook удалил всех кураторов-людей из своего новостного модуля. Это даже прекратило суммировать новости. Теперь актуальные новостные темы обозначаются просто темой их истории. Если, например, вы хотите знать, почему Джон Оливер присутствует в новостях, вам нужно будет просмотреть информацию из источника новостей. Вы не можете получить это от самого Facebook.