Анита Саркисян официально анонсировала новый проект

Uncharted

Анита Саркисян официально анонсировала новый проект

Sarkeesian выходит за пределы мира видеоигр для новых серий под названием «Обычные женщины: смущает историю».


Анита Саркесян из Feminist Frequency, создавшая серию Tropes vs. Women in Video Game, анонсировала свой следующий проект - и это вовсе не касается видеоигр. Новая серия называется «Обыкновенные женщины: смелость игнорировать историю», и все это связано с «сложными стереотипами, разрушением статус-кво и неповиновением». Как и Тропс против женщин, Саркезиан хочет собрать деньги за новую серию путем crowdfunding.


«Вместо героев, лидеров и новаторов женщины часто изображаются и рассматриваются как второстепенные персонажи в истории, объекты привязанностей, дамбы, которых нужно спасти, или просто жен, матерей и помощников для мужчин, которые добились важных вещей», - сказал Саркисян , «Вместо этого мы оглядываемся на удивительных женщин на протяжении всей истории, которые бросают всем вызов гендерным стереотипам и ещё изменили мир, чтобы напомнить нам, что рассказы, которые мы рассказываем о женщинах, - в телевизионных шоу, комиксах, видеоиграх и в реальном жизнь - часто отражают ограничения, наложенные на них, а не изменяющиеся во всем мире подвиги, которые они уже достигли ».

Обычные женщины будут документировать истории о женщинах, которых вы, возможно, не узнали в своих уроках истории, включая Мурасаки Шикибу, Эмма Голдман, Чинг Ши, Ада Лавлейс и Ида Б. Уэллс.

Каждый эпизод будет содержать оригинальную анимацию с собственным визуальным стилем, вдохновленным этой женщиной. Кроме того, одежда и макияж Саркесяна будут вдохновлять женщину, о которой она говорит.

«Учитывая, насколько редко женщины-лидеры и новаторы, похоже, появляются в рассказах, которые мы рассказываем об историческом величии, было бы легко сделать вывод, что женщины на самом деле не делали так много необычных вещей», - говорится в статье на странице с обращением к проекту. «Хуже того, отсутствие женщин из этих рассказов не только влияет на то, как общество видит женщин, но и то, как женщины и девушки видят себя. На самом деле женщины всегда делали важные и новаторские вещи, даже если они не всегда делали это в книгах по истории. Мы надеемся, что наш проект поможет изменить восприятие того, что могут делать девочки и женщины не только в исключительных случаях, но и в совершенно обычных ».

Критики серии «Тропес против женщин» сказали, что Саркезиан взял вещи из контекста, пытаясь сделать ее дело. Согласно рассказу Саркисяна нанял писателя / исследователя Лауру Хадсон, чтобы «убедиться, что факты, представленные в обычных женщинах, являются воздухонепроницаемыми».

Если Обычная женщина достигнет цели финансирования, первый эпизод, в котором рассказывается история Шикибу, премьера состоится в сентябре 2016 года. Второй и последний сезон «Тропсов против женщин» также завершается в конце этого года.

За много больше о простых женщинах, включая разбивку бюджета, вознаграждение за поддержку и график.


Согласно ее работе над серией «Тропы против женщин», Саркисян был назван в списке влиятельных людей мира в соответствии с культовым журналом. Шоу не было без его хулителей, так как некоторые в онлайн-сообществе набросились на Саркесяна, отправив ей свой путь.