Бывший Halo, Destiny Composer рассказывает о том, как уволился из Bungie

Tom Clancys

Бывший Halo, Destiny Composer рассказывает о том, как уволился из Bungie

«Я не знаю, почему».


Halo и Destiny композитор Марти О'Доннелл высказался, чтобы обсудить ситуацию, связанную с его увольнением из Bungie в 2018 году. Он говорит IGN, что его застали врасплох, когда ему сказали уйти, заявив, что он до сих пор точно не знает, почему он был отпустить. Тем не менее, он признал, что напряженность начала вспыхивать между собой и лидерами студии Bungie в отношении творческих и деловых решений для Destiny.


«Были вещи, которые были переусердствовали, и мое разочарование в некоторых деловых и творческих решениях стало означать, что я был на этой стороне разрыва, и все остальные были на этой стороне», - сказал он. «И, насколько мы пытались свести это с толку, просто не казалось, что он собирается соединиться».

«Вопрос« почему »на самом деле все еще остается вопросом для меня. Я не знаю, почему», добавил он. "Я был удивлен."

Он был удивлен в этот момент, сказал он, но дал понять, что потерять работу «было написанием на стене». Тем не менее, он надеялся на то время, что между ним и Бунги может быть достигнуто дружеское соглашение, даже если это означает, что он покинет студию.


«Я действительно надеялся, что это можно исправить», - сказал он о своих отношениях с Бунги. «Теперь вполне возможно, что его нельзя было исправить, и я был просто ... шипом в стороне от завершения Судьбы. Может быть, я просто не был таким хорошим лидером и помощником в этот момент, потому что мы были на таких разных сторонах.Я не говорю, что нам было нехорошо расставаться, наверное, было. Я просто не думаю, что это было сделано наилучшим образом ».

В юридической битве между О'Доннеллом и Бунги арбитр постановил, что Бунги нарушил свой контракт с О'Доннеллом, когда он уволил его «без причины», заставил его отказаться от акций своей компании и отказаться от плана распределения прибыли Бунги. Он был награжден как минимум 142 500 долл. США за счет первого взноса программы участия в прибыли. Кроме того, он восстановил 192 187,5 акций Bungie, стоимость которых неизвестна (Bungie не является публично торгуемой компанией), но считается высокой.

Полное интервью IGN невероятно интересно, и вы должны посмотреть его здесь.


С тех пор О'Доннелл основал новую студию видеоигр, Highwire Games, с командой бывших разработчиков Bungie. Первая игра разработчика - это название виртуальной реальности под названием Golem.

Следующее обновление для Destiny, тем временем, выходит в апреле с множеством новых функций и изменений.