$ 60 млн. Плата за расчёты по спорту EA окончательно выйдет

Farpoint

$ 60 млн. Плата за расчёты по спорту EA окончательно выйдет

Получение оплаты.


Поскольку решение о компенсации в размере 65 миллионов долларов, уже очищенное судьей, настало время для футболистов и баскетболистов в колледже, которые появились в играх EA с 2003 по 2014 год, чтобы, наконец, получить деньги. Даррен Ровелл из ESPN сообщает сегодня, что из общего числа игроков, подавших претензии в иск группового иска, 24 819 игроков имеют действительные претензии. Это составляет около 1600 долларов каждый, при этом 30 процентов вырезанных адвокатов вывезены.


Личности прежних игроков не разглашаются. Однако ведущие истцы, в том числе Эд О'Бэннон, а также представители класса действий, получат гораздо больше денег.

Из отчета ESPN:


«Игроки будут выплачиваться в зависимости от того, в какие годы игры они появились (более ранние годы стоят меньше) и как они были использованы (фотографиям или аватарам присваивается больше значения, чем просто название или описание тела в реестре).


«Ведущие истцы - бывший баскетболист UCLA Эд О'Бэннон, бывший защитник Rutgers Райан Харт и бывший защитник штата Небраска и штата Аризона Сэм Келлер - получат больше всего денег, по оценкам, 15 000 долларов каждый. Двадцать один игрок, в том числе бывший Алабамский широкий приемник Тирон Протро, получите 5000 долларов за то, что они являются представителями класса действий ».

EA и NCAA закончили свою лицензионную сделку в 2013 году, позже объявив, что она поставила его в ряд игр NCAA Football. Самая последняя игра в этой серии была в 2018 году в игре NCAA Football 14. EA's NCAA Basketball, между тем, не увидела нового релиза с 2009 года в NCAA Basketball 10.

Голос EA'a NCAA Football Games, Кирк Хербстрейт, недавно сделал волны для того, чтобы сказать, что О'Бэннон в конечном итоге виноват в отмене игрв NCAA Football.

«О'Бэннон разрушил это для нас», - сказал он. «И, надеюсь, мы можем это исправить».

Ещё Хербстрейт добавил, что «любой футболист из колледжа» будет в снова порядке с получением бесплатной копии игры в качестве компенсации.

«Это компенсация, которую они возьмут это», - сказал он. «Я никогда не встречал игрока в колледже:« Они не могут использовать мое имя и подобие! Мне нужно заплатить! » Просто в восторге от этого, чтобы быть в этой игре, им нравится всегда быть в игре.».

Судьба игр EAAA по футболу и баскетбольной игре неясна.