Требования к мошенничеству, поданные в 38 Studios Case

Destiny 2

Требования к мошенничеству, поданные в 38 Studios Case

Дело не закончено.


Спустя почти четыре года после этого появилось 38 студий - разработчика, основанного бывшим сотрудником Red Sox Курт Шиллинг. Комиссия по всем ценным бумагам или биржам объявила сегодня в пресс-релизе, что она обвинила Уэллса Фарго и государственную группу, ранее известную как Айлендская коммисия экономического развития для обмана инвесторов в отношении того, что привело к выпуску 38 студий из Массачусетса в Род-Айленд в 2019 году.


Первоначально облигации на 75 миллионов долларов были одобрены и предоставлены 38 студиям с обещанием переехать в Род-Айленд на рабочие места в штате. Он сделал это, но 38 Studios все еще потерпели неудачу, оставив налогоплательщиков на крючке.

Вот суммирование жалобы SEC, вчера поданной в окружной суд Провиденса (написанный SEC):


RIEDC предоставил кредит в размере 50 миллионов долларов на 38 студий. Остальные поступления были использованы для оплаты связанных расходов по размещению облигаций и создания резервного фонда и капитализированного фонда процентов.
Кредит и, в свою очередь, облигационные инвесторы будут погашены за счет доходов от видеоигр, которые запланировано разработать 38 Studios.
Документ о предоставлении облигаций, выпущенный RIEDC и Wells Fargo, не раскрыл инвесторам, что 38 студий сообщили, что для получения конкретной видеоигры требуется не менее 75 миллионов долларов.

Поэтому инвесторы не были полностью проинформированы при принятии решения о покупке облигаций, которые 38 Studios столкнулись с нехваткой финансирования даже при получении кредита и не смогли разработать видеоигру без дополнительных источников финансирования.
Когда 38 студий позже не смогли получить дополнительное финансирование, видеоигры не материализовались, и компания дефолт по кредиту.
Директор SEC по ценным бумагам Эндрю Цересни сказал в заявлении, что RIEDC и андеррайтеры облигаций в Wells Fargo не смогли дать четкую оценку риска, связанного с облигацией в размере 85 миллионов долларов.

«Муниципальные эмитенты и андеррайтеры должны предоставить инвесторам четкое представление о рисках, связанных с финансированием проекта экономического развития посредством предоставления облигаций», - пояснил он. «Мы утверждаем, что RIEDC и Wells Fargo знали, что 38 Studios нуждаются в дополнительных 25 миллионах долларов для финансирования проекта, но не смогли передать эту материальную информацию вместе с инвесторами облигаций, которым отказали в полной финансовой картине».

Кроме того, SEC поддержал ведущего банкира Уэллса Фарго, Питера М. Каннава и двух руководителей RIEDC, Кейта Стоукса и Джеймса Майкла Саула, «помогая и подстрекая мошенничество».

«Стокс и Саул согласились урегулировать обвинения, не признавая или отрицая эти обвинения, и каждый должен заплатить штраф в размере 25 000 долларов», - сказала SEC. «Им запрещается участвовать в любых будущих предложениях по размещению муниципальных ценных бумаг. Судебное разбирательство SEC продолжается против Каннавы, Уэллса Фарго и RIEDC».

В другом сегменте жалобы SEC говорится, что Wells Fargo и Cannava специально вводили своих инвесторов в заблуждение следующими способами (опять же, описания, написанные SEC):

Wells Fargo сообщила о выплате компенсации по облигациям в качестве доли от агента по размещению агента плюс 50 000 долларов США от 38 Studios. Никаких других сборов или компенсаций для Wells Fargo не было раскрыто, и в соглашении о размещении облигаций указано, что никаких других денег не ожидалось.
Инвесторам не сообщили, что Уэллс Фарго имел побочную сделку с 38 студиями, что позволило фирме получить почти вдвое больше суммы компенсации, раскрываемой в предлагающих документах.
Эта дополнительная компенсация в размере 400 000 долл. и выплаченная по облигационным доходам создала конфликт интересов, который Wells Fargo должен был открыть инвесторам облигаций.

Каннава отвечала за неспособность Уэллса Фарго раскрыть свои дополнительные сборы.


Сбой 38 Studios начался, когда Шиллинг не смог удержать выплаты долга государству Род-Айленд за вышеупомянутый кредит в размере 85 миллионов долларов для разработчика. После этого правительство компании и закрыло его. Затем правительство против Шиллинга и других архитекторов государственного кредита для студии.

, 38 студийных свойств Rise of Nations и Rise of Legends были приобретены, но королевства Амалур и ММО Коперник не были подняты. Дочерние крупные гигантские игры, которые были закрыты на фоне банкротства 38 Studios, были.

В сентябре 2015 года Верховный суд Айленда выпустил соглашение о займе.